Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Украина должна завершить все технические процедуры для получения безвизового режима со странами Европейского Союза, однако не исключает, что из-за потока мигрантов в ЕС не все страны Союза поддержат такое решение.

«Наше совместное с вами задание – принять все законы, завершить все технические процедуры и не дать ни одного шанса обвинить в том, что мы не выполнили ту или иную техническую процедуру», - заявил Яценюк на пленарном заседании Верховной Рады Украины в четверг перед началом рассмотрения народными депутатами законопроектов, которые необходимы Украине для введения безвизового режима со странами ЕС, сообщает Интерфакс-Украина.

Премьер-министр Украины подчеркнул, что геополитическая ситуация в мире и большой поток мигрантов в страны Евросоюза не дают полной уверенности в том, что страны ЕС будут единогласно выступать за предоставление Украине безвизового режима, поэтому необходимо завершить все технические и сделать это безупречно.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 7 октября, Яценюк заявил, что депутаты, которые не проголосуют за пакет законов по либерализации визового режима между Украиной и Европейским Союзом будут лишены дипломатических паспортов.

Европейский Союз до 15 декабря представит полный доклад, что сделано в Украине для получения безвизового режима.

Ранее представитель Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что безвизовый режим с Европейским Союзом возможен в следующем году при условии выполнения Плана действий. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время