Украина получит безвизовый режим с Европейским Союзом в следующем году при условии выполнения Плана действий. Об этом заявил в пятницу представитель Украины при ЕС Константин Елисеев в ходе 8-го киевского форума по безопасности.

«Я неоднократного говорил о том, что не стоит надеяться на то, что 22 мая (во время саммита восточного партнерства в Риге. - Ред.) нам будет предоставлен безвизовый режим», - отметил Елисеев.

По его словам, нужно быть реалистами и понимать, что для получения безвизового режима необходимо выполнить технические критерии, указанные в Плане действий по либерализации визового режима с ЕС, сообщает Укринформ.

«Я убежден, что у нас в 2016 году будет такой режим. В нашем министерстве есть конкретная дата введения этого режима. Мы должны выполнить технические критерии», - сказал посол.

Как ранее сообщал ForUm, Президент заявляет, что политические препятствия для получения безвизового режима для граждан Украины со стороны Европейского Союза в 2016 году убраны, и Украина сделает все для выполнения необходимых технических условий вовремя.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время