Премьер-министр Арсений Яценюк призвал депутатов Верховной Рады на завтрашнем заседании принять весь пакет законов по либерализации визового режима между Украиной и Европейским Союзом. Об этом глава правительства сказал на заседании Кабинета Министров, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Вчера, как только надо было голосовать за дополнительные доходы для олигархов в газовом бизнесе - с пятой попытки нашлось 228 голосов. Думаю, что парламент проявит мудрость, и завтра все законы, которые являются необходимым условием для получения гражданами Украины безвизового режима, будут приняты Верховной Радой Украины», - сказал глава правительства.

Яценюк обратился к народным депутатам, которые не поддерживают законы о введении безвизового режима. «Народные депутаты, которые против реформ и против поддержки правительственных законопроектов, уже для себя безвизовый режим ввели. Потому что у них есть дипломатические паспорта. Те, кто не проголосует за эти законы, считаю, должны быть лишены дипломатических паспортов, и будут вместе с гражданами Украины стоять в очередях и получать визы на общих основаниях. Путь для этого мы найдем», – заявил он.

Как ранее сообщал ForUm, Европейский Союз до 15 декабря представит полный доклад, что сделано в Украине для получения безвизового режима.

Ранее представитель Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что безвизовый режим с Европейским Союзом возможен в следующем году при условии выполнения Плана действий. 

Министерство иностранных дел аннулировало дипломатические паспорта 89 бывших украинских чиновников и народных депутатов, в том числе бывшего премьер-министра Николая Азарова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время