Президент Российской Федерации Владимир Путин не признал на встрече «нормандской четверки» в Париже присутствие российских войск на Донбассе, сообщил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный.

«На вопрос президента Украины Петра Порошенко президенту России о том, когда с Донбасса будет выведено российское оружие и войска, Путин спросил: «а они там есть?». И потом после паузы добавил: «Пока они не наши». То есть Россия в лице Путина не признает присутствие российских войск, которых сейчас там в районе 15 тысяч и боевой техники», - сказал Бессмертный в эфире телеканала «ICTV» в понедельник вечером, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, в ходе встречи лидеров «нормандской четверки» в пятницу в Париже были достигнуты ряд договоренностей, в частности об отводе вооружений калибром менее 100 мм с линии соприкосновения сторон на Донбассе, а также о проведении выборов в ДНР и ЛНР по украинскому законодательству. Кроме того, было заявлено о продлении реализации положений минских соглашений на 2016 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время