Министр иностранных дел Украины Павел Климкин убежден, что Генеральная ассамблея ООН продемонстрировала наличие поддержки Украины всем миром.

«В ООН есть очень четкая проукраинская коалиция, которая понимает, что Украина борется за ценности именно здесь, в Европе. Даже в масштабах ООН всем не безразлично то, что происходит в Украине. Нам помогали и будут помогать», - сказал он в эфире телеканала «Интер» в воскресенье вечером, сообщает Интерфакс-Украина.

Глава МИД Украины отметил, что мировые лидеры сошлись во мнении, что «ситуация в Украине - это вопрос ценностей, а в Сирии – это вопрос урегулирования ситуации на ближнем востоке. Эти вопросы никогда не будут размениваться».

«Другой аспект, что в обеих вопросах Россия фактически поддерживает терроризм и об этом все говорят. Кого бомбардирует Россия? Это умеренная оппозиция, которая борется за изменения в Сирии. Сейчас российские войска находятся на Донбассе, и в Сирии. Где они будут завтра – это никому неизвестно. Это вопрос доверия, это вопрос доверия к России, которого нет», - подчеркнул он.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что может отправиться в Нью-Йорк (США) 15 октября, когда состоятся выборы непостоянных членов Совета безопасности ООН.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время