Национальный аэропорт Минск и областные аэропорты Беларуси готовы к возможному увеличению потока транзитных пассажиров, следующих из России в украинском направлении, сообщил первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Белоруссии Евгений Рогачев.

«На сегодняшний момент мы не видим для авиационных властей и белорусской транспортной отрасли в целом какой-то проблемы в связи с этой ситуацией (украинско-российским авиационным конфликтом. – Ред.). И Национальный аэропорт Минск, и областные аэропорты, и компания «Белавиа» полностью готовы к приему пассажиров, которые примут решение направляться в Украину транзитом через нашу страну», - сказал Рогачев, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что минский аэропорт после реконструкции имеет достаточный резерв, «чтобы обеспечить качественное обслуживание всех пассажиров».

Он также сообщил, что авиакомпания «Белавиа» планирует открыть рейс Минск-Одесса-Минск. «Этот рейс мы прорабатывали давно. Возможно, нам придется открывать не один рейс туда», - подчеркнул Рогачев, не исключив, что будут организованы новые рейсы в Киев.

«Продолжаются переговоры с авиационными властями Украины и России, с авиакомпаниями. При необходимости «Белаэронавигация» и наши авиавласти проработают все необходимые стыковки, чтобы пассажирам было комфортно»,- сказал первый замминистра.

Напомним, 25 сентября Кабинет Министров Украины принял решение о запрете полетов на Украину российских авиакомпаний, в том числе «Аэрофлота» (MOEX: AFLT) и «Трансаэро» (MOEX: TAER). Авиаперевозчикам РФ запретят летать на Украину с начала зимней навигации - с 25 октября.

В свою очередь Минтранс России 28 сентября дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на территории РФ, уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября.

 

.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время