Американские политики соглашаются с мнением, что сегодня Украина едва ли не единственное государство в Европе, которое не боится президента РФ Владимира Путина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.

«Украина активно борется за поддержку мира. Трансатлантический единство – это не только финансовая поддержка Украины. Это военно-техническое сотрудничество и санкции против агрессора. Без освобождения Донбасса и Крыма ЕС, США, Австралия, Япония санкции не отменят. Переговоры с канцлером Меркель, премьером Кэмероном доказали, что мир четко разграничивает ситуацию по безопасности в Украине и в Сирии. Это две разные проблемы. Хотя российские солдаты есть в обеих странах. Где они появятся завтра?», – написал он.

По словам Цеголко, одна из задач ГА ООН – создать дополнительные рычаги давления на Россию, чтобы она выполнила взятые на себя обязательства в Минске. «Это касается и вывода оккупационных войск, и отвода вооружения, и освобождения всех заложников», – отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время