Следователи Управления Государственной фискальной службы в г. Киеве проводят досудебное расследование по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами книжного магазина «Буква», который занимается импортом на территорию Украины книжной продукции из Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба столичного управления ГФС.

Недавно во исполнение постановлений суда сотрудники управления провели ряд обысков по месту хранения и реализации указанной книжной продукции, а также по местам проживания организаторов и исполнителей преступной схемы.

«По результатам проведенных обысков были изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающие нарушение налогового законодательства, книжная продукция, изготовленная с нарушением требований законодательства в сфере интеллектуальной собственности, печати, предприятий и физических лиц-предпринимателей, задействованных в противоправной деятельности, денежные средства в сумме 297 тыс. гривен и другие предметы и орудия преступной деятельности», - говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

134