В Харькове несколько десятков человек в балаклавах провели пикет возле дома народного депутата Украины Михаила Добкина. Об этом заявил мэр Харькова Геннадий Кернес сегодня во время заседания сессии Харьковского городского совета.

«Ко мне поступила информация, что в переулке Тульском, 1, около 100 человек в балаклавах стучат по воротам и наводят ужас на людей», - сказал он.

По словам Кернеса, это дом народного депутата Добкина.

Мэр Харькова обратился к представителям правоохранительных органов с требованием предоставить объяснения по этому вопросу. «Любой гражданин должен быть защищен от таких действий», - заявил городской голова, сообщает УНИАН.

Он также предложил сделать перерыв в заседании сессии. Депутаты городского совета поддержали предложение.

Позже неизвестные, пикетировавшие дом Добкина, пришли к Харьковскому горсовету, сообщает «112 Украина»

«Мы находимся у Харьковского горсовета, где сейчас проходит сессия. Накануне в помещение Михаила Добкина приехало более двухсот человек в балаклавах. Сейчас пришли к зданию горсовета и потребовали, чтобы к ним вышел Геннадий Кернес.

Произошло несколько кротких столкновений между милицией и людьми в балаклавах. Несколько минут назад кто-то пустил слезоточивый газ. Вход в горсовет окружен плотным кордоном милиции. Ребята отошли буквально на 20 м. Никаких конкретных требований пока люди в балаклавах не выдвигают, однако находясь у дома Добкина, они сказали, что их задача выбросить из города Добкина и сделать так, чтобы Кернес не стал мэром Харькова», - рассказала корреспондент телеканала.

Фото: Facebook Слава Мавричев

Как сообщает харьковский журналист Слава Мавричев на своей странице в Facebook, люди в масках ворвались в здание Харьковского горсовета, где пробыли минуты три. «Побуянили у приемной Кернеса - разбили телефон - и вышли. На выходе сцепились с милицией. Вроде как - побили одного из сотрудников. После - сели в несколько автобусов и уехали», - написал журналист.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время