Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой блокировали вблизи города Кременная Луганской области добычу угля в промышленных масштабах, сообщает пресс-центр СБУ.

«Злоумышленники противоправно разрабатывали карьер площадью 120 тыс. м² и глубиной восемь метров. Правоохранители задержали два 40-тонных грузовых автомобиля с углем, которые направлялись на железнодорожную платформу, расположенную неподалеку бывшей шахты госпредприятия «Кременная». На путях сотрудники спецслужбы обнаружили шесть готовых к отправке железнодорожных вагонов с углем», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что сотрудники спецслужбы также задержали четыре крупногабаритных грузовика, специальную технику, которая использовалась для незаконной добычи.

«Продолжаются обыски в офисных и частных помещениях, в том числе у сотрудника милиции, который прикрывал противоправную схему. Открыто уголовное производство по ст. 240 и ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к незаконной добыче угля», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время