Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») не перевозит грузы по территории временно оккупированного Крыма, сообщили ForUm’у в пресс-службе «Укрзализныци», комментируя информацию СМИ о якобы противозаконной деятельности предприятия.

«Так, «Укрзализныця» перевозит грузы только до контрольного пункта въезда на временно оккупированную территорию Украины - станции Вадим в Херсонской области, контролируемой таможенниками и пограничниками. Упомянутое в СМИ предприятие ЧАО «Крымский Титан» с марта 2015 года имеет другое юридическое название «Юкрейниан Кемикал Продактс» и зарегистрировано в Киеве. Предприятие имеет собственный подъездной путь и для подачи вагонов и пересечения административной границы использует собственный локомотив после осуществления таможенного оформления прохождения пограничного контроля», – говорится в сообщении.

Таким образом, в «Укрзализныце» заявляют, что в своей деятельности руководствуются исключительно действующим законодательством Украины, не обеспечивают перевозки грузов на территорию временно оккупированного Крыма, а только перевозят грузы в пункты, определенные законодательством.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70