В Государственной пограничной службе Украины сообщают, что пропуск грузовиков на админгранице с Крымом по-прежнему не осуществляется и сейчас около 150 фур стоят перед контрольно-пропускными пунктами.

«С воскресенья ни один грузовик не пересек админграницу с Крымом. На сегодняшний день ситуация на админгранице остается стабильной, спокойно и контролируемой», - сообщил спикер украинского погранведомства Олег Слободян во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, пропуск грузов через КПП на въезд-выезд по-прежнему не осуществляется и количество фур постепенно снижается.

«Количество грузовиков, которые стояли перед контрольными пунктами въезда-выезда, уменьшается. На утро в «Каланчаке» остается около 50 грузовиков, «Чаплинке» - около 100», - сказал Слободян.

Напомним, 20 сентября на административной границе Херсонской области и оккупированной Автономной республики Крым началась бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова.

Вчера, 21 сентября, на границе с Крымом скопилось около 200 грузовиков.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время