В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что ситуация в контрольных пунктах въезда-выезда на административной границе с Крымом спокойная и контролируемая.

«Ситуация в общем спокойная и контролируемая. Что касается Госпогранслужбы, то мы работаем в тесном контакте с представителями Меджлиса, с представителями общественных организаций, которые принимают активное участие в блокаде», - рассказал спикер погранведомства Олег Слободян, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, за прошедшую ночь и утро понедельника ни один грузовик не пересек админграницу с оккупированной территорией.

«Наблюдается тенденция, что часть этих водителей, которые подъехали вчера, все-таки вернулись назад. На данный момент вообще нет грузовиков на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар», около 80 автомобилей - на «Каланчаке» и около 110-115 автомобилей стоят на «Чаплинке», - сказал спикер ведомства.

В свою очередь народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко», председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что блокирование грузового транспорта продолжается в понедельник.

«Ночь прошла спокойно, никаких инцидентов. Сегодня блокирование продолжается. Ни одна фура не проехала на территорию Крыма», - сказал он.

Напомним, 20 сентября на административной границе Херсонской области и оккупированной Автономной республики Крым началась бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время