Европейский союз готовится приостановить санкции, введенные в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Reuters.

«ЕС, вероятно, приостановит некоторые санкции против Беларуси, включая запрет на поездки для президента Александра Лукашенко, после того, как он в прошлом месяце освободил группу политических заключенных», - цитирует агентство дипломатические источники.

«В качестве попытки улучшить отношения с человеком, которого Запад называет «последним диктатором Европы», дипломаты рассматривают возможность приостановки запрета на выдачу виз и замораживание активов, введенных в отношении почти 200 человек в связи с нарушением прав, в том числе после выборов 2004 года, результаты которых были оспорены», - пишет агентство.

«Эта мера (приостановка санкций. – Ред.) может быть распространена на Лукашенко, занимающего 124-е место в станционном списке ЕС, а также на судей и политиков, близких к президенту», - утверждает Reuters.

Напомним, в 2012 году ЕС расширил введенные еще в декабре 2010 года санкции в отношении Беларуси, в частности, ограничив въезд белорусских чиновников на территорию Евросоюза.

Срок действия санкций ЕС против Беларуси истекает 31 октября 2015 года.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время