В Министерстве внутренних дел Украины планируют до конца сентября завершить расследование уголовного производства по обвинению бывшего главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского его заместителя Василия Стоецкого.

«Досудебное расследование запланировано завершить в самый короткий срок, и речь может идти о конце сентября 2015 года», - сообщил журналистам в четверг заместитель начальника отдела Главного следственного управления, руководитель следственной группы по расследованию уголовного производства в отношении экс-руководителей Госслужбы по ЧС Евгений Кожуховский.

Он подчеркнул: «Установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности бывших руководителей ГосЧС. В настоящее время уведомления о подозрении находятся на согласовании в Генеральной прокуратуре Украины».

По словам руководителя следственной группы, после согласования уведомления о подозрении запланировано в кратчайшие сроки вручить подозрение Бочковскому и Стоецкому затем открыть стороне защиты материалы досудебного расследования и завершить досудебное расследование, сообщает Интерфакс-Украина.

Кожуховский уточнил, что уголовное производство по эпизодам, связанным с расхищением бюджетных средств в особо крупных размерах, в настоящее время будет выделено в отдельное производство, поскольку по нему направлено ряд запросов о предоставлении правовой помощи в правоохранительные органы других государств.

Отвечая на вопрос о том, о каких суммах речь идет в уголовном производстве, руководитель следственной группы уточнил, что установлены суммы расхищения бюджетных средств в 1,1 млн грн. Также, по его словам, установлено причинение ущерба государству на сумму более 6,5 млн грн.

Он уточнил, что речь идет о причинении убытков на указанные суммы обоими руководителями Госслужбы по ЧС.

Кожуховский также рассказал, что, кроме расхищения бюджетных средств, Бочковскому и Стоецкому инкриминируется вымогательство имущества у своих бывших подчиненных, руководителей территориальных подразделений ГосЧС.

Как сообщал ForUm, 25 марта председатель ГосЧС Сергей Бочковский и его зам Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета Министров из-за подозрения в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов.

28 марта Печерский районный суд Киева арестовал на 2 месяца Бочковского и Стоецкого.

1 апреля бывший заместитель председателя ГосЧС внес залог и вышел из-под стражи.

Бочковского выпустили под залог из Лукьяновского СИЗО также 1 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время