Бывшего главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского выпустили из Лукьяновского СИЗО, сообщил его адвокат.

«Выпустили его под залог в размере почти 1,2 млн гривен. Происхождение этих средств почти целый день проверяла Государственная служба финансового мониторинга. Искала криминальный след, но, судя по всему, не нашла», - отметил он, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на ТСН.

По словам адвоката, из изолятора Бочковский сразу поехал в больницу - у него обострился сахарный диабет и повысилось давление.

Как ранее сообщал ForUm, бывший заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Василий Стоецкий внес залог и вышел из-под стражи.

28 марта Печерский районный суд Киева арестовал бывшего председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского на 2 месяца.

25 марта председатель ГосЧС Сергей Бочковский и его зам Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета Министров из-за подозрения в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов для ГосЧС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

163