Киев должен заниматься не антироссийскими санкциями, а выполнением «Минска-2». Об этом заявил статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

«Вместо того, чтобы нагнетать конфронтационную истерию в отношении России, международная общественность - в Москве, в Европе и США - ждет серьезного отношения к выполнению Киевом Минских договоренностей», - подчеркнул он.

«Пока практические дела выполнения Минских договоренностей свидетельствуют о том, что от имитации Киев перешел к прямому саботажу некоторых ключевых положений договоренностей, - указал Карасин. - Это не может не тревожить международное общественное мнение», сообщает ТАСС.

По его словам, совместными усилиями можно противостоять желанию некоторых стран кроить власть в регионах по своему усмотрению.

«Сегодня международные отношения становятся все более сложными и многокомпонентными, - отметил он. - Поиск решений ключевых проблем современности следует искать только совместными усилиями, предполагающими задействование потенциала как государства, так и гражданского общества».

«Только так можно совладеть с безудержным желанием повелевать в мире, кроить власть в его регионах по своему усмотрению», - подчеркнул Карасин.

Как ранее сообщал ForUm, 16 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России.

Он заявил, что решение СНБО Украины от 2 сентября 2015 года о расширении санкций касается более 400 физических и 90 юридических лиц, которые ответственны за осуществление преступной деятельности против Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58