Милиция разыскивает злоумышленников, которые взорвали установленные в магазине банкомат в Батурине.

По данным отдела по связям с общественностью Управления МВД Украины в  Черниговской области, в результате взрыва банкомат полностью разрушен, его обломки разлетелись в радиусе 20 метров.

О происшествии в дежурную часть Бахмачского райотдела  сообщил персонал банка.

В ходе проведения первоочередных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что лица, совершившие подрыв, передвигались на автомобиле черного цвета.

Эксперт-криминалист изъял с места происшествия фрагменты банкомата и другие вещественные доказательства, которые в дальнейшем направил на экспертизу.

Оперативники восстановили ход событий ночи и установили, что злоумышленники взорвали банкомат, в результате чего была выведена из строя охранно-пожарная сигнализация банкомата и магазина.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом) - наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Продолжается досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время