Статус участника боевых действий получили 86 тыс. 559 человек, участвовавших в проведении антитеррористической операции на Донбассе, сообщил глава Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО Артур Деревянко.

«На сегодня у нас уже есть 86 тыс. 559 участников АТО», - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Деревянко добавил, что в настоящее время проблемным вопросом остается присвоение статуса участника боевых действий добровольцам, которые со временем вошли в состав силовых структур.

Кроме того, по данным главы Госслужбы, на санаторно-курортное лечение ветеранов и участников АТО в текущем году было выделено 23,5 млн грн, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы закупили 3700 путевок для участников АТО. 270 человек уже заехали в санатории», - добавил он.

Деревянко проинформировал, что на обеспечение жильем участников АТО с инвалидностью на 2015 год предусмотрено 84 млн грн, 10,2 млн грн уже перечислены на покупку жилья для 25 участников операции.

Кроме того, по его словам, Госслужба по делам ветеранов и участников АТО содействовала протезированию 120 участников АТО.

Ранее спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир сообщила, что по состоянию на 11 сентября 2015 года статус участника боевых действий получили 70 тыс. 759 участников АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время