Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен осуществлять какое-либо давление на народных депутатов в вопросе принятия изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

«Никакого давления на парламент я делать не буду и не собираюсь. Это ответственное решение ответственных политсил», - сказал Порошенко в интервью украинским каналам в воскресенье.

«У нас будет 300 голосов (необходимые для принятия законопроекта об изменениях в Конституцию во втором чтении – Ред.), если будет мир, имплементация Минских соглашений, если все будет хорошо. У меня нет никаких сомнений», - добавил Глава государства, сообщает Интерфакс-Украина.

В случае военных действий, сказал Президент, будет введено военное положение, при котором никакие изменения в Конституцию приниматься не будут.

Порошенко добавил, что изменения в Конституцию в части децентрализации являются безальтернативными.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

Ранее Порошенко заявил, что в случае введения военного или чрезвычайного положения изменения в Конституцию голосоваться не будут.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время