В случае введения военного или чрезвычайного положения изменения в Конституцию голосоваться не будут. Об этом ходе заседания Совета регионального развития заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщается на его странице в Твиттере.

«Если придется вводить военное или чрезвычайное положение, никакие изменения в Конституцию вообще голосоваться не будут», – отметил он.

Глава государства в очередной раз заявил, что децентрализация не имеет ничего общего с федерализацией. «Централизованная государственная политика будет проводиться в вопросах обороны и безопасности», – подчеркнул Порошенко.

По его словам, изменения в Конституцию значат не потерю территорий, а наоборот дадут возможность вернуть временно утраченные территории.

«Децентрализация – наше цивилизационное отличие от России и приближает нас к европейской демократической модели, которая насчитывает сотни лет», – подытожил Президент.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время