Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд подчеркивает, что ее страна готова вводить новые санкций против РФ, если Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе и в дальнейшем будут нарушаться. Об этом она сказала в субботу в Киеве.

«Санкции будут действовать пока Минские соглашения не будут полностью внедрены. Когда Минские соглашения будут полностью имплементированы, включая возвращение украинского суверенитета на государственную границу, тогда мы можем начать ослаблять некоторые санкции, но если «Минск» и в дальнейшем будет нарушаться, то может быть введено еще больше санкций, и мы будем призывать наших европейских партнеров к этому», - подчеркнула Нуланд, сообщает УНИАН.

В тоже время она подчеркнула, что санкции против Крыма будут оставаться в силе до тех пор, пока Украина не восстановит свой суверенитет на территории полуострова.

Как ранее сообщал ForUm, 2 сентября на заседании постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) было принято решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и частных лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины. Соответствующее решение должно быть окончательно утверждено до 15 сентября на заседании Совета ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что санкции против России должны быть усилены, если она будет продолжать оккупацию Крыма и поддерживать нестабильность на Донбассе.

Президент Франции Франсуа Олланд готов выступить за отмену санкций Евросоюза против России в случае успешного урегулирования ситуации в Украине.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время