Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что санкции против России должны быть усилены, если она будет продолжать оккупацию Крыма и поддерживать нестабильность на Донбассе.

«Мы должны четко определить, что не только существующие на сегодняшний день санкции будут оставаться до тех пор, пока Россия будет оккупировать Крым и поддерживать нестабильность на Донбассе, но также будут введены усиленные ограничительные меры, если Россия и дальше будет препятствовать процессу урегулирования», - сказал он, выступая на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Порошенко отметил, что необходимо заставить Россию «руководствоваться логикой Минских соглашений».

«Мы должны сделать невозможными фейковые выборы на Донбассе, поскольку это снова разрушит Минский процесс. Мы должны приложить исчерпывающие усилия и обеспечить, чтобы все те, кто пребывает в казематах на Донбассе и в России, - Надежда Савченко, Олег Сенцов - были освобождены как можно быстрее», - подчеркнул Президент Украины.

Как ранее сообщал ForUm, 2 сентября на заседании постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) было принято решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и частных лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины. Соответствующее решение должно быть окончательно утверждено до 15 сентября на заседании Совета ЕС.

Президент Франции Франсуа Олланд готов выступить за отмену санкций Евросоюза против России в случае успешного урегулирования ситуации в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время