Президент Франции Франсуа Олланд готов выступить за отмену санкций Евросоюза против России в случае успешного урегулирования ситуации в Украине.

Он предложил провести переговоры о кризисе на востоке Украины с немецким, российским и украинским коллегами, поскольку, по его словам, соглашение о перемирии,  подписанное в феврале, наконец-то стало соблюдаться, сообщает Би-би-си.

«Ситуация сдвинулась с места. В последние недели виден прогресс. Перемирие почти стало соблюдаться», - заявил Олланд журналистам.

Как ранее сообщал ForUm, 2 сентября на заседании постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) было принято решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и частных лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины. Соответствующее решение должно быть окончательно утверждено до 15 сентября на заседании Совета ЕС.

Напомним, 27 августа участники Контактной группы по Украине на встрече в Минске выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня на всей линии соприкосновения в Донбассе к 1 сентября.

По информации офицеров из Совместного центра по контролю и координации, а также представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в основном обе стороны конфликта на Донбассе соблюдают режим прекращения огня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время