Президент Украины Петр Порошенко проведет встречу с президентом США Бараком Обамой на полях сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Сейчас мы работаем над программой Президента, встреча обязательно будет. В какой день – мы пока не знаем», - сообщил Климкин журналистам в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Глава МИД подчеркнул, что дипломаты работают над разными форматами такой встречи, но пока он окончательно не определен.

«Там будет очень много разных встреч, в том числе в многосторонних форматах, например, мы готовим встречу лидеров относительно того, какую дальнейшую стратегию мы определим по делу о сбитом малазийском самолете», - сказал Климкин.

Он отметил, что у Киева в этом вопросе есть определенные идеи, которые дипломаты хотят представить политическому руководству для согласования дальнейших шагов. «Участие Президента в Генассамблее будет действительно знаковым в связи с этим», - сказал он.

Напомним, постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что страны совместной группы по расследованию авиакатастрофы рейса МН-17 проведут встречу во время 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в сентябре для принятия решения о дальнейших шагах по созданию международного трибунала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время