Заместитель помощника генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности, специальный представитель НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай считает, что Запад должен более активно помогать странам Восточной Европы устоять перед российской агрессией. Об этом он заявил сегодня в Киеве.

По словам Аппатурая, в России считают, что имеют право определять или ограничивать суверенитет соседних стран. Он напомнил, что в РФ такие заявления звучали официально.

«Результатом этого является то, что пять из шести стран «Европейской политики соседства» имеют территориальные споры, за которыми стоит Россия. Это для меня является очень четким политическим заявлением, и мы со стороны Запада, со стороны НАТО и Евросоюза должны помочь этим нациям устоять на двух ногах», - подчеркнул Аппатурай, сообщает УНИАН.

По его мнению, все эти страны должны продолжать движение в направлении Запада, чтобы устоять перед российским давлением.

Также Аппатурай назвал важным, чтобы международная общественность не воспринимала Украину в терминах изолированной страны.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69