Коалиционное соглашение должно быть пересмотрено в связи с выходом фракции Радикальной партии Олега Ляшко из парламентского большинства, а также ввиду почти года работы коалиции, но существенных изменений быть не должно, убежден руководитель фракции «Самопомич» Олег Березюк.

«После почти года работы – это естественно – пересмотреть его в любом случае. Но принципиальные вещи должны остаться», - сказал он агентству Интерфакс-Украина.

При этом политик отметил, что формально соглашение придется также скорректировать в связи с выходом фракции Радикальной партии из парламентского большинства.

«Формально все это нужно будет сделать. По сути, коалиционное соглашение изменится мало», - пояснил он.

По словам нардепа Романа Семенухи, «после длительной дискуссии фракция «Самопомич» приняла решение работать пока в составе парламентской коалиции.

«Работать, поскольку коалиция не исчерпала свои возможности, работать, чтобы не скатиться власти к узурпации. Но должны быть пересмотрены отношения между участниками коалиции с целью быть реальными партнерами», - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, 1 сентября лидер Радикальной партии и руководитель одноименной фракции Олег Ляшко заявил, что фракция партии выходит из парламентской коалиции и переходит в оппозицию к действующей власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время