В ночь на среду материковой части Греции добрались несколько тысяч новых переселенцев, в основном из стран Ближнего Востока, сообщает ВВС-Украина.

Два судна, на борту которых были более 4,4 тыс. человек, прибыли в порт Пирей, неподалеку Афин.

Греческое правительство готовится к международным переговорам относительно действий в ситуации, когда к берегам страны постоянно прибывают тысячи людей с другой стороны Средиземного моря.

По данным Frontex, агентства ЕС по контролю границ, только за прошлую неделю на территорию Греции попали 23 тыс. мигрантов.

С начала года в Греции прибыло более 160 тыс. человек. Это уже превышает общие показатели прошлого года.

Правительство заявило, что у него нет достаточно ресурсов для того, чтобы заботиться о таком количестве новоприбывших.

Кроме того, накануне сотни мигрантов собрались на стихийный протест у главного железнодорожного вокзала в Будапеште. Полиция закрыла его, чтобы предотвратить дальнейшее продвижению переселенцев странами Евросоюза.

Толпа мигрантов скандировал «Германия», а протестующие показывали билеты. Многие мигранты находились на вокзале уже несколько дней. По данным местных СМИ, они в основном являются сирийцами, афганцами или эритрейцами.

В среду утром венгерские власти отказались от попыток зарегистрировать мигрантов и позволили им сесть в поезда, направляющиеся в Вену и города южной Германии.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к справедливому распределению беженцев в европейских странах.

Напомним, за семь первых месяцев текущего года число мигрантов, прибывших в Евросоюз, достигло около 340 тыс. против 123,5 тыс. за тот же период 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время