18 участников акции протеста под Верховной Радой, подозреваемых в массовых беспорядках, задержаны по статье 208 Уголовного процессуального кодекса, находятся в изоляторах временного содержания Киева. Более 10 человек, которые также были задержаны после событий под Радой, опрошены милицией и отпущены.

«18 задержанных по 208 статье УПК находятся в ИВС Киева, они уведомляются о подозрении по разным статьям УК. Остальные опрошены и отпущены», - сообщили в пресс-службе столичной милиции, передает Интерфакс-Украина.

В главке рассказали, что в настоящее время правоохранители устанавливают участников событий под парламентом, собирают доказательную базу.

Кроме того, в отношении задержанного бойца батальона спецназначения «Сич», использовавшего гранату в ходе столкновений возле Верховной Рады, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. «Он уведомлен о подозрении по 263 и 348 статьям Уголовного кодекса», - сообщили в столичной милиции.

Что касается пикетирования Голосеевского райуправления милиции сторонниками ВО «Свобода», то оно завершилось после 1 часа ночи, нарушений общественного порядка не зафиксировано.

Напомним, 31 августа Верховная Рада предварительно одобрила законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

После этого, в ходе столкновений у здания парламента в военнослужащих Национальной гвардии была брошена боевая граната. В результате взрыва погиб боец Национальной гвардии Игорь Дебрин.

По информации советника Президента по гуманитарным вопросам, народного депутата Ольги Богомолец, в больницах находится 131 раненый.

Правоохранители задержали злоумышленника, который бросил гранату возле парламента. Правоохранители решают вопрос об избрании ему меры пресечения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время