По состоянию на 23:00 31 августа в больницах находится 131 раненый в ходе вчерашних событий под зданием Верховной Рады, 7 из них в тяжелом состоянии. Об этом на своей странице в Facebook сообщила советник Президента по гуманитарным вопросам, народный депутат Ольга Богомолец.

«В военном госпитале - 25 раненых, два тяжелых стабильных с проникающими осколочными ранениями легких. В госпитале МВД - 55 раненых, один тяжелый, нестабильный, только закончилась совместная операция нейрохирургов МВД, АН, офтальмологов», – написала она.

Кроме того, по информации Богомолец, в 17 больнице находятся 44 раненых, один с проникающим осколочным ранением сердца погиб, один тяжелый стабильный с проникающим ранением брюшной полости, еще один тяжелый нестабильный, с проникающими множественными ранениями брюшной полости и большой кровопотерей.

«В Александровской больнице - 7 раненых, один из них тяжелый нестабильный с проникающим осколочным ранением головного мозга», – сообщила она.

Напомним, 31 августа Верховная Рада предварительно одобрила законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

После этого, в ходе столкновений у здания парламента в военнослужащих Национальной гвардии была брошена боевая граната. В результате взрыва погиб боец Национальной гвардии Игорь Дебрин.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время