Верховная Рада предварительно одобрила законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

В ходе столкновений у здания парламента в военнослужащих Национальной гвардии бросили боевую гранату.

Правоохранители задержали злоумышленника, который бросил гранату возле парламента.

В результате инцидента под Радой пострадали 122 правоохранителя, один – погиб.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в случае неголосования парламентом за изменения в Конституцию в части децентрализации реальной бы стала угроза разрушения международной проукраинской коалиции и перспектива остаться один на один с агрессором.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвиняет Всеукраинское объединение «Свобода» и его лидера Олега Тягнибока в столкновениях у здания парламента.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту событий у здания Верховной Рады по четырем статьям.

Премьер-министр Арсений Яценюк требует пожизненного заключения для убийцы Национальной гвардии возле здания Верховной Рады.

Глава МВД Арсен Аваков заявил о задержании после столкновений возле ВР около 30 человек.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибших украинских военнослужащих нет, пятеро – были ранены.

Фракция «Самопомич» исключила пятерых народных депутатов за поддержку изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 16 гражданам Российской Федерации – журналистам и деятелям культуры.

Кабинет Министров Украины принял постановление о прекращении действия соглашения между правительствами Украины и Российской Федерации о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонно-промышленной отрасли, подписанном в 1993 году.

Самопровозглашенная Луганская народная республика будет придерживаться достигнутых ранее договоренностей о полном прекращении огня с 1 сентября.

В Одесской и Николаевской областях Украины, а также в северо-западной части Черного моря стартовали многонациональные военно-морские учения Sea Breeze («Си Бриз»).

Милиция устанавливает обстоятельства проникновения граждан в дом бывшего народного депутата Украины Сергея Кивалова.

В Украине 1 сентября начнут действовать новые цены на алкогольную продукцию.

1 сентября на Правобережье и 2 сентября на всей территории  Украины, кроме востока, ожидается сильная жара 35-38°.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

785