Многонациональные военно-морские учения Sea Breeze («Си Бриз»), которые пройдут в Одесской и Николаевской областях Украины, а также в северо-западной части Черного моря, начинаются в понедельник.

«31 августа – 12 сентября в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря запланировано проведение украинско-американских военно-морских учений с приглашением представителей флотов других стран «Си Бриз – 2015», - сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-центр командования ВМС Вооруженных сил Украины.

Цель учений – отработка проведения многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. Учения призваны повысить уровень доверия и безопасности в регионе, улучшить совместимость ВМС Украины и ВМС стран НАТО и стран-партнеров.

Ранее сообщалось, что в учениях Sea Breeze примут участие до 2,5 тыс. военнослужащих. Из них от Украины – до 1 тыс. человек, до девяти кораблей, 8 вертолетов и самолетов, до 50 единиц колесной техники; от США – до 1 тыс. военнослужащих, до пяти кораблей, до двух подводных лодок, до 40 единиц колесной техники, еще будут участвовать до 500 военных из стран НАТО или программы «Партнерство ради мира».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время