Местные выборы 25 октября не будут проводиться на оккупированной территории в 125-ти населенных пунктах Донецкой области и 146-ти - Луганской области.

Центральная избирательная комиссия на заседании в пятницу, рассмотрев представления глав Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, приняла к сведению перечень местных советов, в которых выборы не назначены. Речь идет о территориях, неподконтрольных Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

Так, местные выборы не назначены в Антрацитовском, Краснодонском, Лутугинском, Перевальском, Попаснянском, Славяносербском, Станично-Луганском районах, а также городах Луганске, Алчевске, Антраците, Брянке, Кировске, Краснодоне, Красном Луче, Первомайске, Ровеньках, Свердловске и Стаханове.

В Донецкой области выборы не назначены в Амвросиевском, Артемовском, Волновахском, Марьинском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском районах, а также в городах Донецк, Горловка, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск и Ясиноватая.

Согласно закону, ЦИК также должна в ближайшие дни рассмотреть представления Донецкой и Луганской ОВГА и утвердить перечень местных советов, в которых проведение местных выборов 25 октября организовать невозможно.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада назначила местные выборы на 25 октября 2015 года.

Избирательная кампания стартует 5 сентября.

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука и председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский обратились в ЦИК с предложением не проводить выборы в 174 совета.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время