Одесскую милицию необходимо полностью распустить и организовать по-новому. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

«Вчера с поличным при получении взятки за крышевание был задержан руководитель одесской милиции. Подтвердилось то, что я всегда утверждал - одесская милиция это хорошо организованный криминальный синдикат», – заявил он.

Саакашвили подчеркнул, что милицию города необходимо полностью распустить и организовать по-новому.

«На этом этапе совместно с Арсеном Аваковым мы создаем специальное подразделение внутри МВД, сотрудников которого отберем тщательно и они займутся коррупцией внутри администрации и милиции. А пока мы должны продолжить аресты не только стрелочников, но как было уже в случае с военкомом области и главой УВД вчера, высоких должностных лиц. В том числе и в областной администрации следует провести такую же чистку», – подчеркну он.

Как ранее сообщал ForUm, 27 августа совместно с сотрудниками спецподразделения «К» СБУ в Одесской области следователями военной прокуратуры за получение взятки «на горячем» задержан начальник Одесского городского управления УМВД Украины в Одесской области Олег Макуха.

Напомним, Макуха был назначен на этот пост 1 июля. Он родился в Донецкой области, работает в органах внутренних дел с 1989 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время