Открытие первого логистического центра в зоне АТО между нулевой линией разграничения и контрольным пунктом въезда-выезда (КПВВ) «Зайцево» на артемовском направлении состоялось в пятницу.

Участие в открытии центра принял глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Власть протягивает руку украинцам, которые остались на оккупированной территории и говорит о том, что Украина любит их и ждет», - сказал он в ходе общения с журналистами.

Жебривский также резко осудил точку зрения о полном отказе Украины от жителей временно оккупированных территорий, отметив, что ее поддерживают, в основном, те, кто «только пишет посты в Фейсбуке», сообщает Интерфакс-Украина.

«Пусть тот, кто выступает за полный разрыв, возьмет семью к себе и предоставит работу. Там (на временно оккупированной территории Донбасса. – Ред.) много патриотов, я их знаю»,- сказал глава ОВГА.

Напомним, решение о строительстве логистических центров на линии соприкосновения в зоне АТО было принято украинскими властями в связи с тяжелой гуманитарной ситуацией на временно оккупированной территории Донбасса, сопровождаемой, в частности, высокими ценами на продукты питания и отсутствием лекарственных препаратов. Предполагается, что на территории логистических центров будет производиться торговля с автомобилей и торговых рядов продуктами питания и товарами первой необходимости для жителей временно оккупированных территорий Донецкой области. Кроме того, здесь будут работать аптеки, торгующие лекарственными препаратами и банкоматы «Ощадбанка». При этом спецпропуск для въезда-выезда в зону АТО для того, чтобы попасть на территорию логистического центра, не нужен, так как он находится на так называемой нулевой линии разграничения.

Помимо центра в районе КПВВ «Зайцево», планируется также его создание в районе населенного пункта Новотроицкое на мариупольском направлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время