Расследование причастности экс-президента Украины Виктора Януковича к событиям на Майдане Незалежности в феврале 2013 года, когда были убиты около ста протестующих и десятки получили ранения, приостановлено. Об этом заявил на брифинге адвокат Януковича Виталий Сердюк.

«Расследование дела по Майдану в отношении Виктора Януковича остановлено. Де-факто, с 2014 года расследование в отношении Януковича по делу и следственные действия в отношении Януковича по данному делу не производятся. При том, что это самое резонансное дело, очень много погибших, очень много пострадавших. Общество должно знать правду, общество должно знать ответ, почему до сих пор в этом деле не поставлена точка», - отметил адвокат, сообщает Интерфакс-Украина.

Также, по его словам, за все время защита Януковича получила только два подозрения - по делу Майдана и по делу о приватизации «Укртелекома».

«Никаких других подозрений ни защита, ни Янукович не получали», - отметил адвокат, сообщают Украинские новости.

Напомним, генеральный прокурор Виктор Шокин заявил о начале процедуры заочного осуждения шести бывших высокопоставленных чиновников, в том числе, и экс-президента Украины Виктора Януковича.

Экс-президент более не значится в списке «разыскиваемых персон» по линии Интерпола.

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что против бывшего президента Украины Виктора Януковича в целом открыто пять уголовных производств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время