Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прогнозирует введение Россией полного эмбарго на украинский агроэкспорт с 2016 года из-за вступления с силу соглашения о зоне свободной торговли Украины с Европейским Союзом.

У Украины нет никаких братских народов во время войны, заявил Президент Петр Порошенко.

Кабинет Министров прекратил продажу на фондовых биржах акций государственных объектов группы «Г» и топливно-энергетического комплекса.

Вооруженные силы Украины готовы к отражению агрессии в случае наступления незаконных вооруженных формирований 24 августа в День Независимости. Об этом заявил заместитель командующего войск «Запад» территориальной обороны Петр Ромыгайло. 

Ростовский областной суд в пятницу отклонил ходатайство защиты украинской военнослужащей Надежды Савченко о переносе ее дела в Москву и оставил ведение процесса в Донецком городском суде Ростовской области.

Цена газа для Украины по контракту в четвертом квартале 2015 года может быть на 35 долларов ниже, чем в третьем квартале. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе получили ранения двое военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев обсудили вопросы текущего взаимодействия компаний и ход подготовки «Нафтогаза Украины» к осенне-зимнему периоду.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал распоряжение о созыве 31 августа пленарного заседания парламента.

Суд Генуи изменил по требованию защиты меру меры пресечения бывшему народному депутату, лидеру партии «Родина» Игорю Маркову с содержания под стражей на домашний арест с электронным браслетом.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас на встрече с министрами и членами правящей партии «Сириза» подал в отставку и объявил о необходимости провести досрочные парламентские выборы.

Служба безопасности Украины установила лиц, причастных к обстрелу мирных жителей поселка Сартана Ильичевского района и Мариуполя в ночь на 16 августа.

Правительство приняло распоряжение по обеспечению участников антитеррористической операции и семей погибших военнослужащих земельными участками, сообщает пресс-служба Минрегиона Украины со ссылкой на вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко.

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины совместно с военной контрразведкой Службы безопасности Украины накануне массового празднования в  Киеве годовщины Независимости предупредила совершение диверсии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

268