Ростовский областной суд перед началом рассмотрения ходатайства об изменении территориальной подсудности дела народного депутата Украины Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, разрешил проводить на процессе фото- и видеосъемку.

Адвокат Савченко Илья Новиков заявил, что заседание в пятницу должно проходить в открытом режиме, в присутствии прессы, сообщает Интерфакс.

Вопрос о режиме был обсужден в рамках стандартной процедуры: судья спросил, не требуется ли сделать заседание закрытым для обеспечения безопасности семьи Савченко.

«Безопасность моей семьи не зависит от публичности рассмотрения. Она зависит от людей, которые представляют опасность для Украины, таких людей много в Донецке», - сказала Савченко.

Как ранее сообщал ForUm, Донецкий городской суд Ростовской области по итогам предварительного слушания вынес постановление о направлении уголовного дела украинки Надежды Савченко в Ростовский областной суд.

Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что ей грозит 25 лет заключения.

Савченко не признает вину.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41