Донецкий городской суд Ростовской области по итогам предварительного слушания вынес постановление о направлении уголовного дела украинки Надежды Савченко в Ростовский областной суд.

«Дело направлено в областной суд для рассмотрения ходатайства защиты об изменении территориальной подсудности», - отмечает пресс-служба Донецкого горсуда.

Согласно ч. 1 ст. 389.4 УПК РФ, апелляционные жалобы, представление на приговор или иное решение суда первой инстанции могут быть поданы в течение 10 суток со дня постановления приговора или вынесения иного решения суда, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копий приговора, определения, постановления, поясняется в сообщении.

С учетом того, что в деле участвует переводчик, копия постановления Донецкого горсуда от 30 июля 2015 года была вручена Савченко после перевода постановления на украинский язык 4 августа. Следовательно, последним днем для подачи жалобы или представления будет 14 августа 2015 года. Исходя из этого, любое движение по делу будет не ранее 15 августа, говорится в сообщении суда, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее адвокат обвиняемой Марк Фейгин сообщал, что, как ожидается, Ростовский облсуд на этой неделе назначит дату рассмотрения ходатайства защиты украинской гражданки Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, о направлении дела в Москву.

Напомним, Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Савченко грозит 25 лет заключения.

Савченко не признает вину.

25 июля Савченко была доставлена в следственный изолятор номер 3 города Новочеркасск (Ростовская область).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время