В Киеве патрульные полицейские третьего батальона задержали народного депутата и бывшего командира «Айдара» Сергея Мельничука на ворованном белом Lexus RX 350. Об этом сообщается на странице Патрульной полиции в Facebook.

«Патрульные полицейские 3-го батальона получили ориентировку на угон белого Lexus RX 350. Увидели - решили проверить - сказали через громкоговоритель остановиться на парковке «Макдональдса», - говорится в сообщении.

«Почему-то народный депутат Украины, экс-командир «Айдара» Сергей Мельничук, который был за рулем, считает, что ему как члену парламента можно управлять чужим автомобилем без водительского удостоверения и техпаспорта, а только с удостоверением нардепа», - добавили в полиции.

Полицейские составили протокол по ст.126 КУоАП, который Мельничук не подписал. «Отказ Мельничука это сделать был засвидетельствован. Хорошо, что хозяйка машины приехала, а то бы пришлось эвакуировать ее авто», - подытожили в полиции.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что  9 августа патрульная полиция Киева задержала народного депутата, экс-комбата батальона «Айдар» Сергея Мельничука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время