Россия сосредоточила до 50 тыс. военных на границе с Украиной с целью давления на руководство страны в минском процессе, сообщил спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«Как нам известно, на госгранице между Украиной и Россией находятся около 50 тыс. военнослужащих РФ. Таким образом Россия пытается оказывать давление на украинскую сторону, которая заняла принципиальную, твердую позицию на переговорах в Минске», - сказал он на брифинге во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом спикер Генштаба подчеркнул, что события в Сартане (пригород Мариуполя) в ночь на понедельник являются еще одним подтверждением того, что «боевики не гнушаются любых вариантов, направленных на максимальное обострение в ситуации в зоне АТО».

«Представители так называемых ДНР и ЛНР не ищут мира, а максимально нагнетают обстановку», - подчеркнул Селезнев.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство иностранных дел Украины выражает возмущение в связи с существенным обострением ситуации на Донбассе в результате целенаправленных провокационных действий поддерживаемых Российской Федерацией незаконных вооруженных формирований

В ночь с 16 на 17 августа в результате обстрела пригорода Мариуполя членами незаконных вооруженных формирований два человека погибли, четверо ранены, разрушены 6 домов в частном секторе, около 45 зданий были повреждены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время