На территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения продолжается тушение пожара между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи. Об этом сообщает ГосЧС.

«По состоянию на 8.00 15 августа пожар локализован на площади 70 га. Ячеек открытого огня нет. Осуществляется окарауливание и проливка пеньков и остатков сухой древесины», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, радиационный фон на территории пожара находится в пределах нормы и составляет 0,025 мР/ч. при норме 0,050 мР/час. В Киеве радиационный фон составляет 0,013 мР/ч при норме 0,030мР/час.

По данным ГосЧС, в течение 14 августа к тушению пожара привлекались 128 человек и 28 ед. техники, в том числе от ГосЧС 56 человек личного состава, 10 ед. техники, а также вертолет Еврокоптер для воздушной разведки и вертолет Ми-8 с водосливным устройством, которым совершено 11 сбросов воды.

Напомним, 8 августа на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с. Замостье и с.Ковшиловка Иванковского района возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки.

9 августа между бывшими селами Буда Варовичи и Ковшиловка возник лесной пожар.

По состоянию на утро 14 августа пожар локализован на площади 70 га.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время