В субботу, 8 августа, на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с. Замостье и с.Ковшиловка Иванковского района возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

«Обнаружены три отдельные ячейки на общей площади около 32 га. К тушению пожара привлечены 19 единиц техники и 106 человек, в том числе от ГосЧС пять единиц техники и 44 человека личного состава», - сказано в сообщении.

По состоянию на 7.00 воскресенья, 9 августа, распространение огня отсутствует, в пределах контролируемого периметра продолжается тушение отдельных очагов возгораний.

Напомним, 28 апреля в «Чернобыльской пуще» в районе сел Буряковка, Рудня Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района на площади около 320 га возник пожар. Его удалось потушить 2 мая.

29 июня на территории «Чернобыльской пущи» в районе села Ковшиловка и пгт Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га.

Впоследствии оно перешло в тление залежей торфа, которое потушили 16 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время