Шевченковский районный суд г. Киева продлил на два месяца срок содержания под стражей Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве журналиста и публициста Олеси Бузины.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора продлить до четырех месяцев содержание под стражей Медведько, поскольку сроки досудебного расследования по данному делу продлены и в настоящее время следственно-процессуальные действия продолжаются, сообщает Интерфакс-Украина.

Защита Медведько намерена обжаловать решение суда. «Будем пытаться найти правду в Апелляционном суде Киева», - заявил журналистам адвокат Сергей Войченко.

Шевченковский районный суд в пятницу продолжит рассмотрение вопроса об увеличении срока содержания под стражей второго подозреваемого Дениса Полищука. В четверг .Полищуку стало плохо в здании суда и ему вызывали «Скорую помощь».

Как ранее сообщалось, суд избрал меру пресечения содержания под стражей два месяца Медведько 18 июня 2015 г. и он истекает 14 августа.

Адвокаты подозреваемого на заседании суда в четверг просили суд освободить из под стражи своего подзащитного и утверждали, «что Медведько никуда не убежит, так как он не виноват».

Напомним, утром 18 июня были задержаны двое подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины – Андрей Медведько и Денис Полищук.

Бузину застрелили 16 апреля в Киеве возле своего дома.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59