Кандидатов на должности директоров ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и «Укрспирт» протестуют на благонадежность, заявила начальник отдела кадрового обеспечения АПК Минагрополитики, член конкурсной комиссии Ирина Гнутова.

«С целью повышения качества конкурсного отбора на должности руководителей стратегических государственных «Укрспирта» и «ГПЗКУ» кандидатов протестуют на благонадежность по израильской системе MIDOT», - приводит слова Гнутовой пресс-служба ведомства.

«Выборочно, по согласию претендентов, мы проведем анализ склонности конкурсантов к
злоупотреблениям, хищениям, мошенничеству и коррупции.
Также тестирование позволяет оценить честность и порядочность кандидатов, вероятность асоциального и непродуктивного поведения на работе. Тестирование выполняется на компьютере в течение 30 минут», - отметила член конкурсной комиссии.

Она подчеркнула, что в структуре Минагрополитики такая система внедряется впервые.

Тестирование израильской компании MIDOT, которая является мировым лидером в разработке психологических тестов на благонадежность, позволяет прогнозировать риски деструктивного поведения человека с вероятностью 80-90%. Тестирование было создано специалистами полиции Израиля и впоследствии адаптировано для оценки персонала компаний и государственных служащих. Тестирование используется в 30 странах мира.

В Украине в 2015 году данная система использовалась при отборе кандидатов в УБНОН УМВД в Львовской области, Одесской ОГА и других государственных структурах.

Напомним, на конкурс в ГПЗКУ поступили документы от 45 кандидатов, в «Укрспирт» –  37.

Однако в связи с предоставлением неполного пакета обязательных документов 4 и 3 претендентам соответственно в дальнейшем участии в отборе отказано.

Таким образом, на должности директора ГПЗКУ претендует 41 кандидат, «Укрспирта» - 34. Они дали согласие на объявление собственных персональных данных. Так что для обеспечения максимальной прозрачности отбора Минагрополитики обнародовало их фамилии.

Напомним, управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры расследует уголовное производство по подозрению бывшего председателя правления ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и его заместителя в незаконном присвоении более 177 млн грн.  
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время