Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры расследует уголовное производство по подозрению бывшего председателя правления ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и его заместителя в незаконном присвоении более 177 млн грн.  

Об этом сообщили ForUm’у в управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

Как установлено досудебным расследованием, последние, злоупотребляя своим служебным положением, завладели денежными средствами в сумме более 177 млн ​​грн, полученных ОАО «ГПЗКУ» от финансового учреждения иностранного государства по кредитному договору под государственные гарантии для финансирования проектов в области сельского хозяйства.

В уголовном производстве 22 июля Генеральная прокуратура обратилась в суд с ходатайствами об осуществлении процедуры специального досудебного расследования.

3 августа Печерский райсуд Киева соответствующие разрешения предоставил, ГПУ согласно гл. 24-1 УПК Украины начала специальное досудебное расследование в этом производстве.

Напомним, внеплановая ревизия ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» установила миллионные убытки, причиненные корпорации в период с 1 января 2013 по 31 декабря 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170