В Одессе правоохранители обнаружили цеха, где подпольно шили одежду и незаконно удерживали мигрантов из Вьетнама. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

По данным ведомства, рабочие в цехах содержались против собственной воли, находясь под физическим и моральным влиянием организованных преступных группировок, в состав которых входили граждане Украины и Вьетнама. Документы, удостоверяющие личность, принудительно изымались с целью предотвращения их обращения в компетентные органы за помощью, а передвижение в принудительном порядке ограничивалось их рабочим пространством.

«В ходе проведения совместных мероприятий были установлены адреса, по которым расположены подпольные цеха по изготовлению контрафактной продукции. На пяти адресам обнаружено почти 60 рабочих - выходцев из Вьетнама, без каких-либо документов. Также были обнаружены специально оборудованные места для проживания рабочих в цехах, более 100 единиц швейного оборудования, около тысячи рулонов ткани, большое количество готовой продукции, пошитой под марками известных брендов, таких как Adidas, Nike, Tommy Hilfiger», - сказано в сообщении.

В дальнейшем изготовленная продукция должна быть реализована оптом и в розницу на промышленном рынке «Авангард» (7 км). Никаких платежей в государственный бюджет при этом не поступало.

В пресс-службе отметили, что нелегальных мигрантов передали представителям Государственной миграционной службы в Одессе для дальнейшего выяснения обстоятельств. Следственные действия продолжаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время