Украинские военнослужащие получили более 46 млн грн вознаграждения за непосредственное участие в боевых действиях, успешное выполнение боевых задач и уничтоженную военную технику противника, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Так, в настоящее время за уничтоженную военную технику противника военнослужащие получили более 724 тысяч гривен.

Кроме того, бойцам выплачено более 2,5 миллиона гривен за успешное выполнение боевых задач в составе подразделений и около 43 миллионов гривен за непосредственное участие в боевых действиях.

Семьям погибших военнослужащих-участников АТО в 2015 году выплачено более 465 млн гривен одноразовой денежной помощи.

Более 105 млн грн помощи участники АТО получили в связи с ранениями и инвалидностью.

Напомним, согласно постановлению Кабинета Министров «Об особенностях выплаты вознаграждений военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава в особый период и во время проведения антитеррористических операций» в начале февраля был утвержден порядок и условия выплаты вознаграждений и механизм подтверждения выполнения отдельных задач при АТО.

В конце января 2015 года Кабинет Министров установил доплату каждому бойцу, участвующему в антитеррористической операции на Донбассе, в размере 1 тысяча гривен за каждый боевой день.

Установлены также вознаграждения за успешное выполнение боевой задачи подразделениями – в размере 365 тыс. грн для бригады, 243 тыс. грн для полка, 121 тыс. грн для батальона и 60 тыс. грн для роты. За уничтожение боевой техники – в размере 121 тыс. грн за уничтоженный самолет, 60 тыс. грн за уничтоженную систему залпового огня, 54 тыс. грн за уничтоженные тактические ракетные комплексы, 48 тыс. грн за уничтоженный танк и 30 тыс. грн за уничтоженный переносной ракетно-зенитный комплекс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время