Кабинет Министров Украины установил доплату каждому бойцу, участвующему в антитеррористической операции на Донбассе, в размере 1 тысяча гривен за каждый боевой день.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время общения со студентами Военного института телекоммуникаций и информатизации, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций со СМИ секретариата КМУ.

«За каждый боевой день, если ты непосредственно участвовал в боевой операции по приказу командования, – тысяча гривен отдельно от основного жалования, которое выплачивается на регулярной основе», - сказал премьер-министр.

Он также напомнил, что в прошлом году правительство приняло решение о специальной системе обеспечения участников АТО, непосредственно участвующих в боевых действиях.

Так, за год заработная плата для военнослужащих Национальной гвардии Украины, Вооруженных сил и Службы безопасности с 1700 гривен выросла до минимум 8000 гривен. «Самый высокий уровень оплаты для командиров – 24 тыс. гривен», - уточнил Яценюк.

В целом, по словам главы правительства, Кабмин предусмотрел на финансирование армии 90 млрд грн.  

Напомним, за уничтожение военной техники противника участники АТО будут получать дополнительное вознаграждение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

327