Апелляционным судом Луганской области 29 июля 2015 по апелляционной жалобе прокурора отменен приговор Сватовского районного суда, которым необоснованно был оправдан бывший депутат Луганского городского совета V и VI созывов Роман Ландик по обвинению в совершении грубого нарушения общественного порядка, сопровождавшееся избиением потерпевших, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ.

В указанном уголовном производстве апелляционным судом назначено новое судебное рассмотрение.

Как ранее сообщал ForUm, 20 апреля Сватовский районный суд Луганской области вынес оправдательный приговор Роману Ландику, осужденного за избиение девушки.

4 июля 2011 года ночью в одном из ресторанов в Луганске сын тогдашнего народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика Роман избил Марию Коршунову.

7 июля 2011 года прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ). В сентябре его экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября – этапировали в Луганск.

19 января 2012 года Ленинский райсуд Луганска осудил Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

219